Non si tratta di una ricetta comune, è una rivisitazione di altre ricette più diffuse che nel tempo, per questioni di digeribilità, sapore o preferenze personali ho modificato, cercando di renderla più delicata. Il gusto dello zafferano è molto prepotente e nel tempo ho battezzato questo piatto come "il piatto dell'ospite", perché spesso ho preparato
Internet delle cose è qualcosa che molto spesso viene nominato dai giornali, telegiornali ed altri media mainstream, di cui però ad oggi si vede ancora poco delle sue reali potenzialità. È molto probabile che tu abbia già sentito parlate di IoT (Internet of things), ma è altrettanto probabile che non sapresti spiegare di cosa si
Un nostro retaggio culturale piuttosto diffuso e difficile da spazzare via è la paura di fallire. Il fallimento fa parte della vita e dovremmo riconoscere in esso la possibilità di imparare qualcosa e migliorare al fine di poter fare meglio in futuro. Sarebbe molto bello se fosse facile quanto dirlo, ma accettare un fallimento, prenderne
Nel corso di questi anni di formazione artistica e creativa, ho raccolto una serie di riflessioni che riguardano dinamiche che coinvolgono ogni giorno molti creativi, in particolare artisti e illustratori, ma in generale anche tutte quelle figure come grafici, designer, musicisti, chef, tatuatori, artisti artigiani, e tanti altri che, in forme diverse, mettono a disposizione
Nell'articolo "Blockchain, il registro distribuito in catene di blocchi" abbiamo già approfondito il tema della blockchain, ed anche con "Algoritmi di consenso" è stato approfondito il funzionamento alla base della sicurezza di un ecosistema di questo tipo. Tuttavia spesso sia nei portali di news, nei forum o in generale in tanti altri articoli, si fa
Tutti abbiamo passato un qualche periodo non precisato della nostra vita alla ricerca della spalmabile, come la Nutella, in versione "cioccolata bianca", ma ahimè, purtroppo sul mercato esistono poche versioni di questa gustosissima alternativa, versioni che in molti casi lasciano estremamente a desiderare, l'unica soluzione è produrla a casa propria, con le proprie mani. Per
Quando abbiamo molta frutta in casa che potrebbe andare a male e non vogliamo rischiare di doverla gettare, cosa facciamo? Marmellata! E se ti dicessi che c'è un'altra tecnica culinaria per utilizzare la frutta, che però la trasformerà in scarpe e borse al posto della marmellata? Si chiama Fruit Leather Rotterdam, il progetto è stato ideato
La convinzione di poter scegliere liberamente fu trattata precedentemente nell'articolo “Priming ed effetto ancoraggio, l'illusione di poter scegliere”. Diversamente dall'influenzabilità della nostra percezione, più spesso di quanto non pensiamo siamo noi stessi a vivere secondo dogmi superficiali, pregiudizi e preconcetti o mancando di percezione. Passiamo la vita a cercare di controllare gli eventi, a nuotare,
Come ogni anno, il mese di settembre si apre con la visita presso il festival di fotografia SiFest, organizzata dall’associazione Savignano Immagini in collaborazione con il Comune della stessa città. Titolo di questa edizione del festival è Asinelli solitari, che quest’anno ha deciso di omaggiare Pier Paolo Pasolini a cento anni dalla sua nascita. Omaggio
Ho iniziato a leggere questo libro convinto che avrei trovato profonde implicazioni psicologiche descritte intorno ad una non specificata capacità algoritmica umana, utilizzata per dare ordine a certe situazioni. È pressapoco così, ma con molte implicazioni laterali aggiuntive, soprattutto di natura pratica che non psicologica. Sembrerebbe essere più un saggio sulla formazione personale, sul miglioramento
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